您现在的位置:当前位置: 首页 > 交流与思考    
交流与思考

益阳市赫山区红十字会完善区乡工作联系机制

益阳市赫山区红十字会完善区乡工作联系机制

 

6月11日到18日,益阳市赫山区红十字会到全区各乡镇街道交流汇报工作。每到一个乡镇街道,区红十会负责同志都详细地向其党政领导介绍区红十会会的基本情况、工作职责,今年的工作重点,并就与基层联系最紧密的组织建设、志愿服务、三救三献工作进行商讨和交流。


今年,赫山区人民政府第四次常务会议专门研究了区红十字会工作,区政府拟出台加强全区红十字会工作的相关实施意见,进一步明确区红十字会的职责职能,优化资源配置,加强组织领导,并要求全区各乡镇街道要明确一名分管领导具体负责,全面支持、推进红十字会工作。

此次活动,既是一次工作的对接交流,也是一次红十字运动知识的宣传传播。通过建立了区乡联动的工作联系机制,拓宽了红十字会的工作思路和工作领域,延伸了红十字会的工作触角,势必成为赫山区红十字会规范化建设的新起点。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章