您现在的位置:当前位置: 首页 > 志愿服务 > 团队介绍    
团队介绍

人道播爱,红十字志愿服务在行动

人道播爱,红十字志愿服务在行动

益阳市红十字人道救助志愿服务队于成立2010年5月8日,队长刘华是一个特别有爱心、有奉献精神的人,她带领的志愿服务团队一直关注孤寡老人和特困学生,今年以来多次招募志愿者组织开展活动,系列爱心志愿服务活动充分体现了红十字人道情怀。

4月24日,红十字人道救助志愿服务队的19名志愿者自筹资金,来到新桥河镇五行洲村和龙光桥桥村,为3户特困家庭的5名学生发放助学金3400元。志愿者和特困学生亲切留影。

4月29日,红十字人道救助志愿服务队联合奥士康集团公司,来到新桥河镇敬老院,为35名孤寡老人送去衣物、食品和入夏的蚊香、花露水等价值4000元物品。当天志愿者们包饺子与老人们共进午餐。志愿者们的爱心陪伴让进老远充满了温情。

4月30日,红十字会人道救助志愿服务队再次组织22 名志愿者来到张家塞、过鹿坪开展助学活动,为4名特困学生发放助学金1200元。(这笔资助资金由红十字人道救助志愿团队争取,美国圣地亚哥湖南同乡会捐助的),受助的小学生每人每学期300元,初中400元,高中1200元,大学2500元,已经连续资助了3年。随后,志愿者又走访了孤儿小姐妹袁红艳、袁思言,爱心志愿者捐助1000元,两姐妹的父母在东莞打工不幸溺亡,志愿者鼓励孩子们努力学习,表示会用爱心陪伴她们一起成长。

5月13日,又组织18名志愿者,为儿童福利院捐赠40个纱窗门并安装好,同时送去尿不湿、衣物和食品等物资。

5月15日,再次组织16名志愿者,来到益阳城区建设街社区、鹅羊池社区两户租住房里,为2户特困家庭孩子捐赠共2000元。随后,大家又驱车前往新桥河镇金杉村走访事实孤儿彭佳玉兄妹俩,哥哥彭佳康在一职中读书,妹妹彭佳玉读4年级,兄妹俩的父亲意外身亡,母亲离家出走失联,靠年迈的爷爷奶奶生活,家庭经济非常困难。

5月17日,组织21名志愿者去为儿童福利院送去2台55吋的液晶电视,4台带便盆的轮椅,100套儿童服装,另有50双新凉鞋在采购中.



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章