您现在的位置:当前位置: 首页 > 志愿服务 > 志愿者风采    
志愿者风采

金秋助孤,红十字志愿者在行动

近日,益阳市红十字人道救助志愿服务队的志愿者和益阳民进文化支部部分会员一起,来到资阳区新桥河镇龙光桥村孤儿兄弟罗刚彪、罗刚毅家里,趁着晴好天气,帮助他们将地里的200多斤红薯挖出来,挑回家。大家还买来菜和水果,和孩子们一起共进午餐,度过了热闹又快乐的一天。



哥哥罗刚彪12岁,益阳市九中读八年级,弟弟罗刚毅10岁,在新桥河镇七家村小学读5年级。在他们很小的时候,母亲就离家出走,杳无音讯。祸不单行的是,6年前,在外地打工的父亲意外身亡,从此他们只能跟随年迈的爷爷奶奶生活。爷爷是盲人,没有劳动能力,年迈的奶奶患甲状腺肿瘤,先后两次手术。市红十字人道救助志愿服队通过走访,了解了这一情况,并与两兄弟结成帮扶对子,已连续帮助了5年多,不但资助了两个孩子全部学费和生活费,还经常上门进行慰问,帮爷爷奶奶挖土种菜做农活,给予两个孩子情感上的关怀,让他们感受到了浓浓的温暖和爱。志愿者们鼓励兄弟俩一定要努力学习,用知识改变命运,将来回报社会。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章