您现在的位置:当前位置: 首页 > 志愿服务 > 志愿者风采    
志愿者风采

市红十字会开展重阳节关爱老人系列志愿服务活动


为创建文明益阳,弘扬爱老敬老的传统美德,10月12日至17日,市红十字会组织爱心企业及红十字志愿服务队开展了重阳节关爱老人系列志愿服务活动。

10月12日,市红十字会、市红十字心连心志愿服务队在秀峰公园东门广场开展庆祝重阳节关爱老年人的志愿服务活动。活动现场志愿者们为老年人提供了义务理发,义诊,按摩,磨菜刀,宣传老年权益保障的法律法规等志愿服务活动,此次活动共有80多名红十字志愿者参加,发放纪念品和宣传资料1000多份。


10月17日,益阳市红十字会、益阳亚东医院红十字志愿服务队、益阳奥士康科技股份有限公司的志愿者们来到资阳区新桥河敬老院,和老人们共度重阳佳节。

活动现场,来自益阳亚东医院红十字志愿服务队的中医科、疼痛科、内科专家为老人们现场问诊,测血糖血压,做心电图,为老人们带来了常用药品,对中风后恢复欠佳的几位老人进行了康复理疗、中药熏洗、现场推拿。益阳奥士康科技股份有限公司的志愿者们给每位老人赠送了一套棉衣、一套生活用品以及水果,价值7000余元。


通过志愿者们的爱心行动,进一步弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,营造了敬老、爱老、尊老、助老的浓厚社会氛围。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章