您现在的位置:当前位置: 首页 > 救护培训    
救护培训

资阳区红十字会为“2019紫薇国际半程马拉松”比赛护航

6月30日清晨7时30分,2019紫薇国际半程马拉松在资阳区紫薇村正式开跑,4686名来自国内外的运动员展开了这场速度与耐力的较量。为做好此次赛事的现场救护服务,资阳区红十字会派出20多名志愿者参与了比赛的保障服务工作。


运动会开始前,志愿者们在区红十字会工作人员的带领下,早早地来到已提前布置好的医疗服务站点。本次比赛场地共设6个医疗服务站点,每个服务点配备应急救护车和专业救护师资和医护人员。此外,每个服务站点还为运动员们准备了云南白药喷剂和创可贴等各种外伤服务药品。考虑到天气炎热,每个展台上还摆放有矿泉水、降温毛巾、冰镇饮料、防暑药品等,为运动员们提供贴心服务。


在比赛过程中,区红十字会工作人员和志愿者们时刻关注着场上参赛者的身体状况,他们分工明确,有全程“陪跑”的,有提供葡萄糖的,有负责提供矿泉水、饮料、毛巾和防暑药品的,有负责为运动员处理一些小伤口的。这些贴心的服务得到了运动员们的大力赞扬。

赛后,区红十字会组织志愿者认真开展了活动总结,为今后更好地参与大型赛会救护服务,保障广大人民群众的生命健康安全积累了宝贵经验。


撰稿:周伟明

审核:龚  艳


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章