您现在的位置:当前位置: 首页 > 救灾备灾    
救灾备灾

沅江市红十字会举办防灾减灾暨遗体和人体器官捐献主题宣传活动

沅江市红十字会举办防灾减灾暨遗体和人体器官捐献主题宣传活动

为进一步树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,增强人民群众防灾减灾意识、提升防灾避险能力, 5月11日,沅江市红十字会与市民政局、市人防办等多家单位围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,在沅江美世界广场举行防灾减灾知识宣传活动。


活动现场,一条条横幅迎风招展、一块块展板有序排列、一摞摞宣传资料整齐码放,来往群众纷纷驻足观看、询问,有的群众赶时间,但又不愿错过增长防灾避险知识的好机会,因此将宣传资料悉数拿上,表示晚上回家了再认真阅读。针对今年汛期将至、而汛期雨水增多的预判,活动现场,工作人员还对雷电和洪涝防范知识进行了重点介绍。


同时,该会还进行了以“捐献——为了生命的微笑”为主题的遗体和人体器官捐献知识宣传。活动现场,工作人员认真向前来咨询的市民答疑解惑,当天共有3名爱心人士填写《中国人体器官捐献自愿书》。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章