您现在的位置:当前位置: 首页 > 救灾备灾    
救灾备灾

中国红十字基金会再次来益阳赈济受灾群众

中国红十字基金会再次来益阳赈济受灾群众

7月13日,中国红十字基金会一行由胡星奇部长带队将1200个赈济家庭箱送达我市,并赶赴桃江县浮邱山乡、资阳区沙头镇进行现场发放。省红十字会赈济部部长刘桂文、家乐福基金会工作人员一同前往。

下午三时,红基会一行调拨400个赈济家庭箱送达桃江县,并在浮邱山乡毛家桥村举行了简单的物资发放仪式,将180个赈济家庭箱现场发放给当地受灾群众。 


下午五时,慰问组又马不停蹄的赶往资阳区沙头镇受灾最严重的南塘社区,为受灾居民送去赈济家庭箱150个。并走家串户了解居民灾后生活情况,鼓励他们在当地政府的领导下,克服困难,开展生产自救。



据悉,这批物资是由“家乐福基金会”通过中国红十字基金会捐赠,赈济家庭箱内含大米、食用油、秋凉被、饮用水、收纳箱等多种日常生活用品,可供受灾家庭一家三口之用。

至此,中国红十字基金会在本次洪涝灾害中,共援助我市赈济家庭箱1500个,价值33万元,为我市受灾地区人民群众暂渡难关发挥了重要作用。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章