您现在的位置:当前位置: 首页 > 救灾备灾    
救灾备灾

沅江市红十字会携手高新区服装产业园赴抗洪一线慰问

沅江市红十字会携手高新区服装产业园赴抗洪一线慰问 




2017年7月9日,沅江红十字会携手高新区服装产业园赴抗洪一线慰问日夜奋战在前线的党员干部与广大群众。此行慰问去了黄茅洲镇、阳罗洲镇、南大膳镇、漉湖芦苇场共四个地方,高新区服装产业园捐赠的400箱矿泉水、200箱八宝粥、200箱方便面与沅江红十字会自筹采购的150箱矿泉水、150箱八宝粥、150箱方便面一道送到了抗洪一线。

恰逢7月9日是固定党员日,慰问活动后,沅江市红十字会机关党支部党员在防汛大堤上开展“沧海横流,尽显党员本色”主题党日活动。市红十字会机关党支部全体党员佩戴党徽,面对党旗,举起右手,庄严宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,进一步坚定了党员理想信念,牢固了为人民服务的宗旨。    

6月22日至7月1日,我市普降暴雨,琼湖街道办事处莲花岛、澎湖、五岛、共和等村、社区及新湾镇、胭脂湖街道办事处等地受灾最为严重。市红十字会紧急动员,快速反应,组建抗洪救灾募捐队伍,向社会各界发出抗洪救灾募捐倡议书,共募集物资111563元。灾情发生后,我会携手爱心人士与红十字志愿者紧急奔赴南嘴镇目平湖垸、草尾镇光明社区、黄茅洲镇、阳罗洲镇、南大膳镇、漉湖芦苇场等防汛抗洪一线送去生活物资,红十字志愿者主动请缨在南嘴镇目平湖24小时无缝对接,冒雨巡堤,排查隐患。

暴雨无情人有情,抗洪壮歌响沅江。沅江市红十字会在抗洪救灾中以高度的使命感和责任心,用自己的实际行动尽显红十字精神,生动地诠释着“人道 博爱 奉献”的丰富内涵。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章