您现在的位置:当前位置: 首页 > 救灾备灾    
救灾备灾

沅江市红十字会开展赈灾义卖公益活动

6月以来,持续特大降雨侵袭三湘大地,短短数天,洞庭湖水位持续上涨,地处大湖腹地的沅江市正遭受高位洪水考验,全市干群正万众一心,共抗洪魔。


为充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“一方有难,八方支援”的优良传统,7月15日,由沅江市红十字会主办,市红十字一米阳光爱心志愿服务队和红十字新华应急救援志愿服务队承办,沅江市妇幼保健院、城市之星商业广场、荷文化研究与推广协会、宁乡汉和公益协会协办的“爱心筑金堤,护卫我家园”赈灾义卖公益活动在沅江市城市之星广场举行。


活动现场,红十字志愿者们表演了精彩的文艺节目,由全市30多家爱心商家提供的义卖商品依次摆放在10个展示点,由志愿者负责义卖,吸引了大批市民驻足观看表演,挑选商品。


日前,沅江市红十字会和一米阳光爱心志愿服务队已带上此次活动筹集的义卖善款以及食品、日用品等,前往抗洪一线慰问抗灾干群和受灾严重的家庭。活动结束后,将及时在门户网站向社会公示活动捐赠款物数额及使用情况,接受社会各界监督。


撰稿:谢哲娴  陈君华

审核:彭  毅


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章