您现在的位置:当前位置: 首页 > 党务与工会    
党务与工会

沅江市红十字会开展“七一”走访慰问活动

“我老伴身患重病需要不少医疗费,在党和政府的关怀下,我度过了难关。今后我会正视难题,积极面对生活,不忘初心,牢记使命,继续发挥党员先锋模范作用,以实际行动感恩党和社会。”家住南嘴镇的特困老党员熊桂林对市红十字会“七一”慰问组人员深情地说。为发挥党和政府在人道领域的助手作用,助力精准扶贫,将工作落地、落细、落实,7月1日,沅江市红十字会组织镇、场、街道基层红十字会及志愿者组成16个慰问组,深入村(社区)困难家庭开展走访慰问活动。


在新湾镇,慰问组见到了患心脏瓣膜疾病长达十三年的邓珊,大家一同欣赏了她创作的诗集《田园里的轻吟浅唱》和画册《创意线描画》。慰问组工作人员耐心细致地与她交流,叮嘱她要合理饮食,保养精神,鼓励她保持积极乐观的心态,努力战胜病魔,并送上了慰问金。


此次活动,共走访慰问了39户困难家庭。


撰稿:谢哲娴

审核:彭  毅


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章