您现在的位置:当前位置: 首页 > 党务与工会    
党务与工会

战疫情,益阳市红十字会党员干部在行动

新冠病毒疫情发生以来,益阳市红十字会机关党员干部迅速反应,全力以赴,积极奋战在抗击疫情的第一线。

1月26日,全会紧急动员从救灾备灾仓库调拨红十字救灾帐篷,协助市特警支队在邓石桥、幸福渠、朝阳路口、火车站四个站点关卡搭建帐篷,为一线执勤值守人员提供后勤保障。


疫情就是命令,疫情防控工作开展以来,市红十字会机关干部全部取消休假,坚守待命。1月28日,对外发布《益阳市红十字会接收社会捐赠公告》,积极筹募资金物资,配合做好社会各界捐赠的接收工作。


1月31日,市红十字会联合益阳金浩源供应链有限公司为市第四人民医院、市第一中医医院送去爱心牛奶。


2月1日,市红十字会联合蓝天救援队在益阳火车站、市第四人民医院搭建防疫值守帐篷。


抗击疫情,党员先行。树起党旗,戴上党徽,充分发挥共产党员的先锋模范作用!


2月3日清晨,接收口味王集团捐赠的防护物资,我会党员干部冲锋在一线。共产党员邓建宇患强直性脊柱炎,需要每周打针维持治疗,面对人手不够的情况,邓建宇同志主动跳上了车,和其他的党员干部一起拆封卸货、搬运物资。


2月3日,市红十字会联合长沙市华银创新农业科技有限公司、湖南时尚派产业链文化传播有限公司、益阳市人民政府驻长沙办事处为市第四人民医院送去爱心苹果。


2月4日凌晨,口味王集团捐赠的第二批防护物资抵达益阳,市红十字会救灾备灾仓库灯火通明,此刻,他们胸前的党徽在这午夜时分格外醒目。


忠于职守,勇于担当;不忘初心、牢记使命!益阳市红十字会的每一名党员干部把投身疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的磨刀石,自觉接受党性锻炼和实践考验,努力为打赢我市疫情防控阻击战贡献自己应有的力量。


撰稿:阮鹤玲

审核:龚  艳


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章