您现在的位置:当前位置: 首页 > 区县市 > 区县市    
区县市

桃江县红十字志愿者为高考学子护航

6月7日,是高考第一天,也是传统节日端午节。桃江县第一中学考点外,县红十字蓝天救援队开展护考志愿服务活动,为高考学子保驾护航。


早上6时许,15名志愿者提前到达“爱心护考”志愿服务站点,摆放好防暑、跌打损伤药品及矿泉水等,为考生、陪考家长提供服务,并协助交警维持现场交通秩序。

8时许,一名考生向红十字志愿者求助:“我想用点清凉油提提神,可以不?”红十字志愿者一边给考生涂抹清凉油,一边为他鼓气加油“放轻松,别紧张,祝你考试顺利,加油!”


据统计,此次活动共计服务高考学子28人次,服务陪考家长70多人次。县红十字会工作人员表示:红十字志愿者们放弃端午假期为高考学子保驾护航,充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,县红十字会将继续联合蓝天救援队等志愿团队开展形式多样的志愿服务活动,服务社会、服务大众。


撰稿:张彬彬 陈刚

审核:龚艳


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章