您现在的位置:当前位置: 首页 > 区县市 > 区县市    
区县市

沅江市红十字会召开基层组织建设工作推进会

为进一步扩大红十字组织、阵地和工作的有效覆盖面,6月12日,沅江市红十字会召开基层组织建设工作推进会。全市乡镇街道(场)、市卫健局、市教育局分管领导、红十字会专干及新华救援队、一米阳光协会等红十字志愿者组织负责人共40余人参加会议。沅江市人民政府副市长、市红十字会会长于新胜出席会议。


会议指出,红十字基层组织是红十字会在基层履行法定职责、开展红十字工作的具体组织者和实施者,承担直接联系和服务群众的重要职能。

会议要求,全市的14个镇场街道及卫健、教育等部门思想上要高度重视,行动上要果断迅速,按标准推进红十字基层组织建设,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。

会议强调,红十字基层组织要发展会员、志愿者,宣传普及红十字知识,开展人道主义的救助活动,举办应急救护培训、群众性健康知识普及其他符合红十字宗旨的活动。要依法履行职责,拓宽服务领域,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神播撒到基层一线,深入到群众之中,积极开展人道文化传播、志愿服务和人道救助等活动,真正为群众办实事、做好事,推动全市红十字事业持续健康发展。


撰稿:谢哲娴

审核:彭毅


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章