您现在的位置:当前位置: 首页 > 区县市 > 区县市    
区县市

资阳区红十字会开展“红十字博爱周”系列活动


今年5月8日是第73个世界红十字日。为动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,资阳区红十字会在世界红十字日期间组织开展了“红十字博爱周”系列活动,活动主题为“助力疫情防控,红十字‘救’在身边”。

5月8日,区红十字会的工作人员和志愿者来到大码头街道新兴街社区,走访部分困难家庭,为他们送去了慰问金。


当天,区红十字会工作人员和志愿者还来到石码头社区、资阳人民医院、皮肤病医院等地,通过发放宣传单、悬挂宣传条幅、电子屏滚动标语等方式向居民宣传无偿献血、造血干细胞捐献、疫情防护等相关知识,传播和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 普及科学防疫知识,提醒居民不要放松警惕、继续做好自身日常防护。


5月9日,区红十字会工作人员来到驻点扶贫点——清水潭社区,了解企业生产经营情况,走访慰问建档立卡贫困户、五保户、残疾人和受疫情影响需要帮助的特殊家庭,帮助他们解决生活和就业等实际困难,并与社区班子一起研究解决企业复工和困难群众脱贫增收等问题,助力全面推进复工复产、恢复生产生活秩序。



5月12日,区红十字会工作人员和红十字志愿者一道在桥北天成市场、沿江风光带等地,发放急救知识手册等宣传资料,开展防灾减灾宣传。


今年,资阳区的“红十字博爱周”活动,线上线下,因地制宜,形式多样。共悬挂宣传横幅20多条,电子显示屏宣传标语200条次,发放红十字有关政策法规、“三献”“三救”知识、防疫知识等内容的宣传资料和宣传品近6000份,走访慰问困难群众20多户。通过活动开展,进一步提高了辖区群众对防疫工作和防灾减灾工作的认识,扩大了红十字的社会影响力。


撰稿: 周伟明

审核:周  玲


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章