您现在的位置:当前位置: 首页 > 区县市 > 区县市    
区县市

桃江县开展2020年“红十字博爱周”集中宣传活动

为纪念第73个“世界红十字日”,5月11日上午,桃江县红十字会联合县卫健局、红十字冠名医院(县中医医院)在县中医医院前坪开展了“助力疫情防控,红十字救在身边”集中宣传活动。


活动现场,红十字冠名医院(县中医医院)医疗志愿服务队现场开展义诊活动,为200余名市民群众测量血压、提供健康指导。县红十字会、县卫健局通过展板、播放视频、发放宣传资料等多种形式,向市民群众普及新冠肺炎疫情防控、应急救护等知识。县红十字会工作人员还利用模拟人进行应急救护操作演示,路过的市民群众纷纷亲身参与心肺复苏等急救实际操作。红十字志愿者们累计发放疫情防控宣传折页、红十字运动、常用急救知识、造血干细胞捐献、器官捐献等宣传资料3000余份。



新冠肺炎疫情发生后,桃江县红十字会本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在县委县政府的坚强领导下,迅速行动、主动作为,积极参与疫情联防联控,及时发布接受捐赠的公告,共接收捐赠资金980499元,累计接收捐赠物资价值1769430.2元。下一步,县红十字会将继续做好疫情防控工作,扎实开展应急救护知识培训,努力提升人民群众卫生应急素养,助力疫情防控,助力健康桃江建设。


撰稿:张彬彬

审核:周  玲


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章