您现在的位置:当前位置: 首页 > 区县市 > 区县市    
区县市

桃江县红十字会给寒假学生送“应急救护” 新年礼包

“按压部位在两乳连线正中间,两手十指相扣,掌根用力,按压30次,频率保持在每分钟100至120次……”这是桃江一中高一589班的同学们在桃江县红十字会参加应急救护知识培训课上的一幕。


1月19日下午,桃江县红十字会工作人员为刚刚放寒假的高中生们送上了新春大礼包——“心肺复苏急救培训课程”。工作人员通过生动的理论讲述加现场模拟演练的方式,向同学们详细介绍了红十字运动的起源以及心肺复苏、海姆立克急救法等常见的急救技能。在实践操作环节,同学们在红十字会讲师手把手的耐心指导下,纷纷动手操作训练,认真练习心肺复苏操作技能。


“遇到心跳骤停怎么办?拨打“120”是首选。但实际上,当救护车赶到时,已错过了最佳抢救时机。因为心跳停止超过4分钟,脑组织会发生不可逆的损伤。最可靠的办法是在急救人员赶来之前,身处现场的第一目击者对患者实施心肺复苏术,为医生赢得更多的抢救时间,让患者多一份生的希望。”县红十字会秘书长刘江晖在培训课程上强调,希望同学们发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,学好急救技能,在需要的时候勇敢地伸出援手!心肺复苏是抢救生命的首要措施,县红十字会希望把心肺复苏这项急救技能普及到每个人,更希望社会各界能主动积极参与,让更多人掌握自救互救本领,为人民群众的生命更多一份保障。


撰稿: 周劲萍、贺小玲

审核: 龚  艳


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章