您现在的位置:当前位置: 首页 > 通知公告    
通知公告

倡导绿色生活反对铺张浪费倡议书

 

市民朋友们:

倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志。为进一步深化“倡导绿色生活、反对铺张浪费”行动,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,培育形成“简约适度、绿色低碳”的生活方式和向上向善的风气。现向广大市民朋友发出如下倡议:

一、节约能源。

随手关闭水龙头,节约每一滴水;养成人走灯熄的习惯,合理设置空调温度,节约每一度电;多采用绿色出行方式,减少能源资源的浪费。

二、垃圾分类。

积极参与生活垃圾分类处理,做好废旧报纸、书籍、纸张等物品的回收利用,提高物资利用效能,树立“绿色、环保、循环、低碳”的理念。

三、文明用餐。

讲究餐桌礼仪,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,合理消费、节约用餐,提倡“光盘行动”、剩菜打包,杜绝餐桌上的铺张、舌尖上的浪费。

四、绿色生活。

养成使用环保袋的习惯,减少使用一次性筷子、饭盒、塑料杯(袋)等一次性物品,拒绝过分包装,按需消费、合理消费、健康消费。

五、勤俭持家。

牢固树立“以德治家、以俭持家、以廉保家”的理念,宣传勤俭节约、反对铺张浪费等优秀家规家训、家风故事,树立正确的世界观、人生观和价值观,使勤俭节约成为自觉行动和习惯。

倡导绿色生活,反对铺张浪费。让我们积极行动起来,从我做起,从细节做起,从现在做起,与文明绿色结伴同行,告别铺张浪费,形成勤俭节约、绿色环保的良好社会风尚,为我市创建文明城市贡献力量。

 

 

                                                                                          益阳市红十字会

                                                                                            2020年5月


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章