您现在的位置:当前位置: 首页 > 通知公告    
通知公告

益阳市2020年造血干细胞志愿者招募倡议书

益阳市2020年造血干细胞志愿者招募倡议书

―――汇聚青春热血,点燃生命希望


亲爱的朋友:

当我们沐浴在温暖的阳光中,享受着生命的馈赠之时,是否会想到在社会大家庭中的某一个角落,有一群在死亡线边缘挣扎的人正苦苦期盼着、等待着生命的延续,他们就是白血病等血液病患者。据统计,我国等待造血干细胞移植的血液病患者有数百万之多,仅白血病患者每年以新增4万余人的速度在增加,其中有一半以上是儿童。

目前,我国仅有280多万人份数据入库,成功实现捐献9400多例,累计有7万多白血病患者需要进行移植。中华骨髓库的入库量还远不能满足临床的需要。招募更多的志愿者增加库容量,是中华民族乃至世界华人社会的迫切需求。

捐献造血干细胞并没有想象中的可怕,它其实与献血一样。如果有缘配型成功,实施捐献的时候,捐献者在非常平静、清醒、安全的情况下,通过血液分离的方法,在手臂上抽取200毫升左右的造血干细胞混悬液,就可以给饱受病痛折磨的血液病患者带来生的希望。目前,我市已捐献成功了22例。

可以说,今天的丁点付出,对他人或许就是一片蓝天,一个新生命的开始,而我们需要的只是一点勇气。如果您是18至45岁周岁的健康人士,在献血的同时,留下8~10毫升血样,填写《造血干细胞志愿捐献者登记表》,完成登记入库,就可以成为一名造血干细胞捐献志愿者。

送人玫瑰,手有余香。亲爱的朋友,让我们行动起来吧!勇敢地伸出您的手臂,汇聚青春热血,传递生命希望,共同谱写一曲互助、友爱的奉献之歌!

欢迎大家前往益阳市中心血站、富中富广场献血屋、万达广场献血屋和采血车进行血样采集,成为一名光荣的志愿者。

联系单位:益阳市红十字会

详细地址:益阳市赫山区金山南路116号3楼

咨询电话:0737—3666653、3666621


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章