您现在的位置:当前位置: 首页 > 通知公告    
通知公告

益阳市2020年器官捐献志愿者招募倡议书

益阳市2020年器官捐献志愿者招募倡议书

―――捐献让生命延续  爱心让生命永恒


亲爱的市民朋友:

人类医学的巨大进步就是器官移植,这项成就为千千万万重病患者带来了生命的福音。

在我国,每年有数十万病患因等待器官移植在痛苦中绝望地离去……

在我国,也有这样一些人——器官捐献者,他们用一种特别的方式为自己的人生光荣谢幕,他们用自己的躯体默默架起了通往爱心天堂的桥梁,挑战着传统的陈规旧俗……

人生多难,命运多舛,多少需要器官移植的患者正在病痛的折磨中期盼着、等待着……

面对着那些渴望的目光,面对那些在生死线上徘徊着亟待挽救的生命,面对那些濒临绝望的痛苦家庭,我们岂能无动于衷?作为新时代的公民,我们有责任和义务为我们国家的器官捐献事业尽一份绵薄之力。

朋友,当我们的生命不能继续,何不让它换一种方式延续?我们不能决定自己生命的长度,却可以决定它的宽度。

大爱无疆,大爱无涯,在人体器官捐献者的队伍中,有少男少女、有耄耋老人、也有科研工作者、更有我们的领袖改革开放的总设计师——捐献角膜的小平同志……

炎黄儿女世代传承,华夏子孙永远铭记!截至2019年度,益阳市共有2100多人登记成为器官捐献志愿者,成功捐献255例,有700多人获得新生。在此,我们期盼!银城大地的各级机关、团体、企事业单位和社会各界人士,积极加入到器官捐献志愿者的行列。在此,我们倡议!作为社会的一员,每个人要勇做移风易俗的模范,争当文明进步的先锋。

来吧!朋友们!献出您的爱心,就有机会拯救一个即将逝去的生命;给生命一份承诺,就可能为一个被疾病摧残的家庭重新带去笑语欢声。

来吧,朋友,让世界上的第一朵花因我的奉献而更加美丽,让世界上的第一只鸟因我的奉献而飞的更高更远!没有什么比挽救生命更可贵,让我们行动起来吧!让生命的价值得以升华,让生命的意义获得永恒。以我们自愿捐献器官的高尚行为,为祖国的医学事业发展助力,让生命重焕光彩,让我们用爱心拯救生命,用生命传递永恒!

器官捐献,生命永续!

我知晓!我认同!我崇尚!我支持!我参与!我报名……

益阳市红十字会诚邀您登记成为器官捐献志愿者。登记方式如下:

微信登记:关注公众号“中国人体器官捐献”,点击“志愿登记”进行登记。

网站登记:登录中国人体器官捐献管理中心官方网站(www.codac.org.cn)进行登记。

现场登记:前往当地红十字会器官捐献管理机构或登记站书面登记。

益阳市红十字会咨询电话:0737-3666653、3666621

温馨提示:捐献者有撤销捐献意愿的权利;直系亲属也有否决的权利;家庭困难的器官捐献者家属可获得一定的人道救助。

“虽然您不曾知道生命之旅何时结束,但当那一刻来临,您却留下了鲜花一簇,那是您身体绽放的玫瑰,那是您献出的珍贵礼物。盲人将重见光明,心脏将再次跳舞,那是您架起的生命之桥,那是您筑就的生命之路……”

--付之一炬,不如生命永续!


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章