您现在的位置:当前位置: 首页 > 信息快递 > 市级信息    
市级信息

市红十字会继续开展应急救护培训进学校活动


4月20日、21日,益阳市红十字会在益阳医学高等专科学校继续开展应急救护培训进学校活动,组织学校临床医学系的110余名学生开展第二期、第三期红十字救护员培训。



4月20日,按照培训计划,救护师资向学生们讲授了红十字运动知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、意外伤害、突发事件等理论课程,讲解了如何正确洗手和消毒剂的选择等常识。情景模拟了气道异物梗阻、溺水、烧烫伤、触电、中暑、交通事故等意外伤害的现场救护。培训现场气氛活跃,参训学生听课认真,积极举手回答问题并参与互动。


4月21日,组织学生进行了心肺复苏实操练习,通过操作人体模型,使他们进一步掌握了心肺复苏的基本技能。随后,学生们拿着绷带、三角巾等救护用具,与师资一道开展了外伤包扎止血、骨折固定和搬运等创伤救护技能实操演练。


为期两天16学时的培训考核,通过师资的讲授示范与实操演练,学生们较好地掌握了心肺复苏、创伤救护及遭遇意外伤害的急救技能。培训结束前,进行了理论考试和实操考核,97名学生获得了“红十字救护员证”。

根据年度救护培训“五进”的工作安排,近期,益阳市红十字会还将在湖南工艺美院开展应急救护培训进学校活动。


撰稿:徐新华

审核:龚  艳


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章